€25.00
Il nostro percorso comincerà in uno dei nostri uliveti storici in Contrada Coppe. Durante la passeggiata nella nostra azienda agricola, una guida ci racconterà la storia, i metodi di coltivazione e di raccolta delle olive, per poi concludere con la visita di un vero e proprio pilastro della storia della nostra famiglia: l’ulivo storico di oltre 460 anni.
Lasciata Contrada Coppe, apriremo le porte del Frantoio Muraglia per raccontarvi i nostri segreti e illustrarvi le fasi del processo produttivo dell’olio. Durante il periodo Ottobre-Gennaio, a seconda delle annate, sentiremo i profumi dell’olio durante la molitura delle olive in tempo reale.
Tutto l’anno il Frantoio è operativo ed è possibile vedere in azione la squadra che si occupa tutti i giorni di verificare la qualità del prodotto, imbottigliarlo e spedirlo in tutto il mondo. Dopo la teoria si passa alla pratica! Insieme faremo un percorso di degustazione di otto diversi oli: la nostra linea Essenza, passando per i nostri Aromatici.
Durante la degustazione, verrà effettuata una breve lezione di avvicinamento all’olio, nella quale si imparerà a distinguere i vari sentori degli oli. Impareremo a riconoscere i sentori degli oli e per farlo avremo delle ampolle con ingredienti freschi, gli stessi i cui profumi saranno riconoscibili nei nostri oli.
Durante gli assaggi proporremo semplici abbinamenti cibo-olio.